Hummus mit gerösteter Paprika
Hummus ist wohl eine Liebe, die nie endet. Ganz im Gegenteil, je mehr Varianten ich ausprobiere, umso mehr verliebe ich mich.
Zutaten (für eine große Schüssel):
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 große Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Tahin (Sesammuss)
- Etwas Kurkuma & edelsüßes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Eventuell etwas Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Paprika entkernen, auf einem Backblech verteilen und für etwa 30 Minuten rösten. Aus Alufolie ein kleines Paket falten und die Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl darin verpacken. Zur Paprika in den Ofen schieben.
- Während die Paprika etwas abkühlt, Kichererbsen waschen, abtropfen und in eine Schüssel geben. Paprika, Knoblauch (ohne Schale), Tahin, die Gewürze und einen Schuss eiskaltes Wasser hinzufügen. Alles pürieren. Falls die Masse noch zu fest ist, etwas Wasser oder Olivenöl hinzufügen.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Wer es rauchiger mag, fügt zusätzlich etwas Rauchpaprika hinzu.
Die klassische Variante von Hummus kennt wohl jeder. Mit ein paar neuen Gewürzen oder Zutaten gibt man dem Allrounder einen ganz neuen Geschmack. Die geröstete Paprika gibt ihm eine süßlich-rauchige Note.
Hummus schmeckt als Dip zu Rohkost und Gemüse, als Soße für Nudeln (funktioniert auch mit Nudeln aus Zucchini), aufs Brot oder einfach nur so.