Power Cracker
Ich liebe sie. Weil sie einfach immer schmecken. Auch ganz ohne irgendwas. Außerdem muss man alles nur zusammenwischen und warten, bis sie aus dem Ofen kommen
Zutaten:
- 200 Gramm geriebene Karotten (funktioniert auch wunderbar mit Resten aus dem Entsafter)
- 85 Gramm Kürbiskerne
- 85 Gramm Sonnenblumenkerne
- 30 Gramm Leinsamen
- 70 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 EL Tamari
- 1 EL Tahini
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Kräuter: Ich liebe Rosmarin, Kräuter der Provence oder was du sonst noch hast
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 100 Grad Umluft vor.
- Mische alle Zutaten zu einer homogenen Masse.
- Verteile die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech und drücke sie zu einer kompakten Platte.
- Lasse die Cracker mindestens 90 Minuten backen. Wenn du sie noch knuspriger möchtest, kannst du die Backzeit auch etwas verlängern.
- Nehme das Backblech aus dem Ofen, lasse die Masse abkühlen und schneide oder breche sie dann in Stücke. Am besten lagerst du sie in einer Dose, die sich luftdicht verschließen lässt.
Dieses Rezept lässt sich wunderbar variieren. Je nachdem, was du für Kräuter benutzt. Du kannst auch getrocknete Tomaten, Oliven oder andere Gewürze hinzufügen. Falls dir irgendwas an Samen oder Kernen fehlt, kannst du dir auch mit Alternativen wie Chia Samen, gemahlenen Haselnüssen oder Walnüssen aushelfen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: mindestens 90 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten